61324

Причиной гибели актера Антона Ельчина могла стать несовершенная конструкция рычага переключения передач в его автомобиле Jeep Grand Cherokee. Водитель, возможно, не увидел, что рычаг находится в нейтральном положении, а не в стояночном, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Daily Mail.

Электронный рычаг в машинах Jeep Grand Cherokee отскакивает назад в исходное положение, когда автолюбитель его передвигает. Понять, находится ли он в стояночном положении, можно только по звуковому сигналу при открывании двери и по сигналу на приборной панели. Эксперты считают, что такой изъян мог стать причиной многочисленных аварий в США: водители оставляли машины на нейтральной передаче, и она начинала произвольное движение.

Тем не менее, точная модель Jeep Ельчина и обстоятельства его смерти пока не установлены. Когда актера обнаружили, двигатель автомобиля работал.

Американский актер русского происхождения Антон Ельчин погиб в США в автомобильной аварии в Калифорнии, ему было 27 лет, пишет РИА Новости.

Ельчин погиб в воскресенье утром в долине Сан-Фернандо. Друзья актера нашли его тело прижатым между автомобилем и кирпичным почтовым ящиком, прикрепленным к въездным воротам, говорится в сообщении информационного портала TMZ.

В связи с трагедией семья Ельчина попросила уважать их право на частную жизнь, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, которое не приводит других обстоятельств аварии.

Ельчин стал сниматься в кино с 2000 года. Последняя его работа – роль Павла Чехова в фильме «Стартрек: Бесконечность» 2016 года. Всего на счету актера более 25 работ в кино.