Военнослужащий охранения гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Андрей Тимошенков погиб, предотвратив прорыв начиненного взрывчаткой автомобиля к месту выдачи гуманитарной помощи мирному населению в провинции Хомс, сообщили РИА Новости в Минобороны РФ.

«Сержант Тимошенков Андрей Леонидович остановил начиненный взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. При взрыве управляемого смертником автомобиля сам Андрей получил ранение несовместимое с жизнью», — говорится в сообщении.

Отмечается, что военные врачи на авиабазе Хмеймим больше суток боролись за жизнь военнослужащего, однако от полученного тяжелого ранения 16 июня Тимошенков умер.

«Сержант Тимошенков Андрей Леонидович командованием представлен к государственной награде — посмертно», — добавили в российском военном ведомстве.

В Сирии во время боевых действий погиб военнослужащий Андрей Т. из Калининградской области, пишет «Клопс.Ru», ссылаясь на родственников и друзей погибшего.

По словам сослуживцев и близких, во время боевых действий в Сирии калининградец, уроженец Смоленской области, получил несовместимые с жизнью осколочные ранения и скончался в местной больнице.

Издание отмечает, что во время этого же боестолкновения пострадали еще четверо военнослужащих, двое из которых также проходят службу в Калининградской области.

Сообщается, что 19 июня борт с телом морпеха должен прибыть в Смоленскую область, где военнослужащего похоронят.

Отмечается, что он прослужил больше шести лет в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты. У него остались жена и маленькая дочь. Мужчина пробыл в Сирии около трех месяцев и должен был возвращаться домой примерно через неделю.

В пресс-службе Министерства обороны по Западному военному округу оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. В ведомстве не подтвердили и не опровергли информацию о смерти военнослужащего.