Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего начальника комплекса Площади Государственного Флага Рашада Мамедова и других.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Аловсата Аббасова в качестве свидетеля показания дал Кямран Алиев. Он подтвердил показания, которые дал на следствии. По его словам, он работал в управлении водителем и до этого не разу не видел Рашада Мамедова.

Выступившая в качестве свидетельницы Хураман Гасымова сказала, что Рашад Мамедов является зятем ее сестры. По ее словам, она работала в комплексе главным бухгалтером: «Сначала моя зарплата составляла 640 манатов, потом повысилась до 750. Заработная плата начислялась на карту. Однако я не подписывалась в табеле, потому что мне не говорили делать это».

Затем на процессе в качестве свидетеля дала показания Роза Велиева. По ее словам, сначала она работала в комплексе заведующей сектором отдела по международным связям, затем пресс-секретарем. Выступивший в качестве свидетеля Максим Исламов сказал, что был водителем Рашада Мамедова, получал заработную плату в пределах 200-300 манатов.

Гражданин по имени Азер Аскеров же утверждал, что является деверем Рашада Мамедова. Он сказал, что вел контроль над строительными работами на участке. Далее были заслушаны показания Эльзы Замановой, Саймура Гаджиева, Камали Халыговой, Алмаз Гаджиевой, Тофика Агаева. Они подтвердили данные ими во время следствия показания.

Адвокаты Р.Мамедова и И.Исфандиярова выдвинули иски об освобождении от ареста их подзащитных. Суд отказал в удовлетворении исков.

Следующее слушание состоится 20 июня.

Отметим, вместе с бывшим начальником Площади Государственного Флага Рашадом Мамедовым были арестованы Исфандияр Исфандияров и Арзу Мамедов. В отношении этих лиц, обвиняемых в мошенничестве, была избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время ведется следствие по уголовному делу.

Несколько ранее Забиль Салманов, проходящий по этому делу в качестве потерпевшего, обратился в следственный орган с заявлением и сказал, что никаких претензий к обвиняемым не имеет.

4 марта в Сабаилском районном суде было рассмотрено обращение А.Мамедова о замене меры пресечения в виде ареста. В обращении говорится, что его жена тяжело больна. Суд учел обращение и изменил меру пресечения. С А.Мамедова была взята подписка о невыезде. Срок заключения И.Исфандиярова же был продлен.