Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак назначен сопредседателем совместной азербайджано-турецкой межправительственной комиссии по экономическим вопросам. Как передает Тренд, об этом пишет в пятницу турецкая Resmi Gazete.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

В то же время Берат Албайрак возглавит с турецкой стороны совместные межправкомиссии с Китаем, Ливией, Нигерией, Угандой, Венесуэлой и Алжиром.

Ранее сопредседателем азербайджано-турецкой межправкомиссии являлся вице-премьер правительства Турции Бешир Аталай. Сопредседателем с азербайджанской стороны является первый вице-премьер Абид Шарифов.

Турция является одним из основных экономических и торговых партнеров Азербайджана. В настоящее время азербайджанские инвестиции в турецкую экономику превышают шесть миллиардов долларов. В Азербайджане действуют свыше 2,6 тысячи турецких компаний, а в Турции — почти 1600 азербайджанских компаний. По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Турцией в январе-мае 2016 года составил 534,9 миллиона долларов, из которых на импорт турецкой продукции пришлись 414,1 миллиона долларов. Турция является третьей в списке торговых партнеров Азербайджана.