azad_rahimovМинистр молодежи и спорта Азад Рагимов рассказал в интервью агентству АПА о пользе стартующих сегодня соревнований «Формулы-1» для страны и расходах на них.

Рагимов отметил, что доходы Азербайджана напрямую идут от продажи билетов.

«На сегодняшний день было продано билетов более чем на 2 миллиона манатов, но другие доходы не являются прямыми. Они связаны с прибывающими в Баку туристами».

По словам министра, на данный момент в бакинских отелях не осталось свободных мест, все номера уже забронированы. В Азербайджан прибыло более 10-15 тыс. туристов.

Затем министр ответил на вопрос о публикациях в испанском издании «Marca».

По информации издания, Азербайджан потратил 80 миллионов долларов на проведение соревнований «Формулы-1» в Баку. И два миллиона долларов было заплачено Фернандо Алонсо, чтобы он стал официальным послом соревнований.

«Я уже неоднократно говорил об этих цифрах. На замену асфальтового покрытия было затрачено около 12 миллионов манатов. На это большое здание на площади Азадлыг («поддок») было затрачено до 20 миллионов манатов.

Это здание было выкуплено, оно будет использоваться и в последующие годы, не будет необходимости снова покупать здание. В городе построены специальные заборы, проведены другие работы. Безусловно, Алонсо никто не давал таких денег. Это неверная информация. Но в общей сложности на эти работы государство и все спонсоры потратят около 100 миллионов манатов», – отметил министр.