17 июня член правления движения РЕАЛ Эркин Гадирли был приглашен в Главное управление полиции Баку. Там у него попросили извинения и сообщили, что запрет, введенный на его выезд из страны, отменен. Как сообщает Туран, об этом Гадирли написал на своей странице в Facebook.

«Мне сказали, что произошло недоразумение. Запрет был и не только для меня, но и Алтая Геюшева, Натика Джафарли, Азера Гасымова и Халида Багирова, но затем снят.

Встречавшийся со мной начальник уголовного розыска сказал, что сейчас недоразумение снято и у меня просят извинений. Мне также обещали купить новый билет взамен, пропавшего», — написал Гадирли.

***

Один из лидеров движения ReAL – Эркин Гадирли был задержан сегодня при попытке уехать за границу, ему запретили выезд из страны.

Об этом Э.Гадирли написал в статусе на Facebook.

Он отмечает, что собирался поехать на отдых в Турцию, уже прошел паспортный контроль и пограничную проверку, но во время прохождения границы был задержан. Его печать аннулировали и наложили запрет на выезд из страны.

Он отметил, что у него нет невыплаченных долгов, он не привлечен к следствию и нет никаких других причин для запрета на выезд. Гадирли связывает это с обысками в редакции издания «Qanun», в ходе которых были изъяты флаеры движения ReAl, договор о заказе которых он подписывал. Из-за этих флаеров ранее его уже вызывали в полицию.