Российский военнослужащий Михаил Широкопояс, получивший ранение в Сирии, скончался от ран в госпитале в Москве, сообщило Минобороны России. Военнослужащий посмертно представлен к Ордену мужества.

Согласно сообщению министерства, младший сержант Широкопояс был ранен в начале мая в сирийском Алеппо при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Он умер 7 июня в Главном военном клиническом госпитале им. Н.Н.Бурденко.

«Лучшие врачи Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н.Бурденко боролись за его жизнь, но ранение оказалось несовместимым с жизнью. Военнослужащий похоронен с почестями на родине в Амурской области», — сообщило Минобороны (цитата по «Интерфаксу»).

***

Младший сержант Михаил Широкопояс, получивший ранении в Сирии, погиб. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает государственная телерадиокомпания «Амур».

Как рассказали родственники, 35-летний Широкопояс проходил службу по контракту в 35-й общевойсковой армии в качестве артиллериста. Жена погибшего заявила, что он был направлен в Сирию в апреле 2016 года.

Через месяц сержант получил ранение в результате разрыва мины. Широкопояса оперировали в Москве, но спасти не смогли.

«Его привез из Москвы Ил-76. Со всеми воинскими почестями встретили, караул человек 80, наверное, было. Ну и в 2 часа его привезли в отчий дом. Было все: и караул, и около гроба стояли, и музыка была, и отпевали. К армии претензия одна — что нет сына», — сказал отец Михаила Геннадий Широкопояс.

Сержанта похоронили в Амурской области в поселке Серышево.