1

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов рассказал о российских путешественниках, в индивидуальном порядке посещающих Турцию, несмотря на угрозу терактов. Чиновник выразил сожаление в связи с таким поведением сограждан, сообщает «Интерфакс».

Сафонов отметил, что в Турцию едет небольшое число россиян, не указав конкретных цифр. Он заявил об «очень серьезной угрозе» личной безопасности для таких путешественников. Чиновник напомнил, что в 2015 году в этой стране произошли 256 терактов, а в 2016 году жертвами атак экстремистов стали несколько сотен человек.

«Теракты происходят с пугающей регулярностью, поэтому мы рекомендуем туристам, нашим гражданам, не посещать Турецкую Республику», — сказал чиновник.

Глава ведомства подчеркнул, что организованные путешественники в эту страну не едут, напомнив о рекомендации властей не продавать путевки на этом направлении.

Ранее в четверг, 16 июня, стало известно о том, что белорусская турфирма «5 звезд» предложила россиянам пакетные туры в Турцию и Египет.