Ali

Поручение Азербайджану после первых Европейских игр «Баку 2015» проведения такого престижного соревнования, как «Формула 1», является показателем признания международным сообществом успехов, достигнутых страной в политической, социальной, культурной и других сферах.

Как передает Тренд, об этом помощник по общественно-политическим вопросам Президента Азербайджана, заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Али Гасанов сказал в четверг в ходе слушаний в Милли Меджлисе (парламент), посвященных Дню прав человека в Азербайджане.

По его словам, в Азербайджане обеспечение прав и свобод человека, достойного уровня жизни граждан являются высшими целями государства.

По его словам, независимость означает не только реализацию чаяний азербайджанского народа о государственности, но и является возможностью для надежного обеспечения прав и свобод.

«В первые годы независимости в Азербайджане наблюдались массовые нарушения прав человека. Так, Армения выступила с территориальными претензиями к Азербайджану и с помощью своих покровителей оккупировала Нагорный Карабах и прилегающие семь районов. Таким образом, более миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами. К сожалению, ряд международных организаций и государств, выступающих под лозунгом защиты прав человека, не дает оценки грубейшему нарушению прав более миллиона граждан», — сказал Али Гасанов.