Представительница Армении на «Евровидении-2016» Ивета Мукучян заявила, что Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану. Об этом она, находясь в Греции, сказала в интервью местным СМИ.

Отвечая на вопрос, почему она подняла флаг непризнанной «НКР» на «Евровидении», Мукучян заявила следующее:

«Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану, но это вторая демократия в Армении. Несмотря на принадлежность Азербайджану, эта территория еще находится в стадии обсуждения. Долгие годы обсуждали этот вопрос с «большим братом» Россией, но никакого результата. Люди на границе не видят прогресса, они гибнут. Этому должен быть положен конец».

10 мая во время полуфинала «Евровидения-2016» в Стокгольме Ивета Мукучян развернула флаг сепаратистов «НКР», за что организаторы пригрозили Армении санкциями.

На пресс-конференции после полуфинала Мукучян в ответ на вопрос, почему подняла флаг «НКР», сказала:

«…Единственное, что я хочу сказать и распространить, — это мир. Я хочу мира на границах, единственное, чего хочет Армения, — это мир. Именно поэтому я написала эту песню, желая распространить «волны любви». Мое желание, чтобы везде воцарился мир. Я подняла флаг, поскольку хотела, чтобы люди сконцентрировались над этой проблемой. Этому миру я хочу лишь мира».

Напомним, на «Евровидении-2016» Ивета Мукучян заняла 7-е место.

Источник: haqqin.az