Французская компания Airbus Defence and Space открыла представительство в Азербайджане. Как сообщает Тренд, об этом пишет в среду ведомственная газета Vergiler министерства по налогам.

Юридическим представителем компании является Бернард Монье. Компания прошла регистрацию в министерстве по налогам Азербайджана 16 марта 2016 года.

Компания зарегистрирована по адресу: Баку, Сабаильский район, улица Низами 90А.

Как сказали ранее в ОАО «Азеркосмос» (спутниковый оператор), в Азербайджане будет построен центр управления низкоорбитальным спутником Azersky, и работы будут вестись в рамках сотрудничества ОАО с французской компанией Airbus Defence and Space.

Специалисты компании Airbus Defence and Space командированы в Азербайджан, где в течение года будут заниматься как строительством наземной антенной системы для Azersky, так и проведением тренингов для сотрудников «Азеркосмос» по управлению спутником. Кроме того, новая станция позволит использовать ресурсы спутников Pléiades 1A и 1B, коммерческие права на которые принадлежат Airbus Defence and Space. Эти спутники позволяют проводить съемку поверхности Земли с разрешением до 0,5 метра. Группировка спутников создаст широкие возможности для дистанционного наблюдения за поверхностью Земли и повысит оперативность получения новых изображений.

Центр управления Azersky будет расположен в основном центре управления спутником (37-й километр трассы Баку-Шамахы).

В настоящее время принадлежащий Азербайджану спутник Azersky и спутник SPOT 6 компании Airbus Defence and Space используются в формате группировки для оказания услуг по дистанционному зондированию Земли. Спутники позволяют ежедневно проводить съемку участков поверхности Земли площадью шесть миллионов квадратных километров. Разрешение полученных снимков составляет 1,5 метра.