gosdep1Слова госсекретаря США Джона Керри, адресованные России, о том, что у Вашингтона заканчивается терпение относительно президента Сирии Башара Асада, не стоит воспринимать как угрозу. По словам официального представителя ведомства Джона Кирби, политик выразил свое расстройство сложившейся в Арабской Республике ситуацией, передает РИА Новости.

«Это не была угроза. Госсекретарь просто выразил свое расстройство тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта», — заявил Кирби. Также он добавил, что Вашингтон рассчитывает на содействие Москвы в вопросе политического урегулирования ситуации, в частности переговоров между представителями действующего режима в стране и оппозиции, сообщается на сайте Госдепа.

15 июня Керри во время пресс-конференции в столице Норвегии Осло прокомментировал ситуацию в арабской республике. «Очевидно, что продолжающееся перемирие в Сирии находится под угрозой. И Россия должна понять, что наше терпение не бесконечно. Оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности. Мы также готовы привлечь к ответственности представителей оппозиции, действия которых приводили к продолжению насилия и срыву режима прекращения огня», — заявил госсекретарь.