23873735

Льюис Хэмилтон опробовал на симуляторе трассу в столице Азербайджана, на которой уже через несколько дней стартует Гран При Европы – и остался не слишком доволен.

Чемпион мира не понимает, почему устроители Гран При больше не делают городские трассы, какими они были раньше.

«Честно говоря, я даже не знаю, что сказать, – ответил о на вопрос Motorsport.com о конфигурации кольца в Баку. – Это просто еще одна новая трасса. Там есть одна узкая секция. Есть одна длинная прямая… Но в остальном мне почти нечего сказать.

Вот Монако – это настоящая городская трасса. Но больше таких не делают. Я не знаю точно причин, но правда – почему они перестали делать городские трассы такими же, какими они были раньше? Не понимаю.

В некоторых местах там супершироко. Настолько, что создается ощущение, будто ты на автобане! Надеюсь, мы всё равно там повеселимся. Я слышал, что погода будет хорошей, и надеюсь, они сделают интересный первый поворот».

Себастьян Феттель, в свою очередь, не хочет спешить с оценками.

«Было непросто не потеряться там, честно говоря! – сказал немец, также прокатившийся по бакинской трассе на симуляторе. – Я не уверен, что стоит говорить о трассе еще до того, как мы по ней проехали в первый раз. Надо подождать, пока мы туда доберемся.

Я видел несколько роликов, и на них определенные части трассы выглядят здорово. Другие – не очень. Посмотрим, как дела обстоят на самом деле, уже когда окажемся там».