alonso_baku_150616_(1)

Сегодня двукратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула 1, выступающий в составе команды «Mclaren Honda», официальный посол предстоящего Гран-при Европы Фернандо Алонсо посетил галерею «Сехирли ильмелер» Общества с ограниченной ответственностью «Азерильме».

Как пишет Тренд, он был подробно проинформирован о том, что ковроткачество является одним из древних ремесел азербайджанского народа.

Знакомясь с ковровым цехом, гость интересовался процессом ковроткачества.

Алонсо осмотрел выставку уникальных азербайджанских ковров и изделий Общества.

Затем Фернандо Алонсо, прибывший в Центр Гейдара Алиева — один из уникальных шедевров мировой архитектуры, был проинформирован о нем.

Было отмечено, что деятельность Центра направлена на глубокое изучение и исследование философии государственности, идеологии азербайджанства и наследие общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Кроме этого, было сказано, что реализуемые Центром проекты служат популяризации и пропаганде на международной арене истории, языка, культуры и других национальных богатств Азербайджана, а также поддержанию и развитию науки, образования, культуры, здравоохранения, спорта, экологии и различных отраслей экономики.

Также было отмечено, что Центр, построенный по проекту всемирно известного архитектора Захи Хадид включен в список шедевров мировой архитектуры. Здесь созданы все условия для проведения официальных приемов, международных конференций, заседаний и других мероприятий.

Затем пилот ознакомился с выставкой классических автомобилей, действующей в Центре.

Фернандо Алонсо также покатался на велосипеде в Приморском национальном парке вместе со своими фанатами.

a2 a3 a4 a5 a6 a7 a8 a9 a10 a11 a12