Посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пак Аин выразил отношение к озвученным в Милли Меджлисе Азербайджана в отношении Ирана мнениям.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт посольства, посол сказал, что озвученные мнения не способствуют развитию связей между двумя дружественными и братскими странами.

Он акцентировал внимание на том, что таких позитивных связей между Тегераном и Баку как сегодня не было никогда: «Визит министра иностранных дел Армении в Тегеран состоялся в рамках урегулирования политических связей Исламской Республики Иран с соседними странами. Этот визит не был направлен против какой-либо страны».

Мохсун Пак Аин сказал, что распространенные некоторыми медиа структурами новости о том, что Хасан Рохани в ближайшее время совершит визит в Ереван, на самом деле основаны на вероятностях: «Программа визитов президента ИРИ и их точная дата составляется в рамках исторических национальных интересов. Конечно же, перед каждым визитом Администрация президента предоставляет нужную информацию в связи с этим. За последние 3 года президенты Ирана и Азербайджана встретились 6 раз, что показывает заинтересовать глав двух государств в развитии отношений между странами. Такое количество встреч между президентами двух стран за такой период и подписанные между странами документы не имеют аналогов среди соседних с Ираном государств».

Также посол отметил необходимость расширения двусторонних и многосторонних отношений: «И в будущем мы будем свидетелями того, что высокопоставленные чиновники Ирана будут совершать визиты в Баку, а также встречи президентов Ирана, России и Азербайджана. В будущем наши связи с Азербайджанской Республикой, соседней, дружественной и братской страной будут еще больше расширяться».