rrrrr

Депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк заявил, что причиной его драки с коллегой Дмитрием Колесниковым стали слова последнего об участниках Майдана — бандитах. Об этом в среду, 15 июня, сообщает телеканал «112 Украина».

«Этот депутат (…) что там в Кривом Роге организовывались «народные стражи» из местных бандитов. В Кривом Роге были мои родители, были майдановцы, были друзья, с которыми я воевал, и этот человек обозвал их бандитами», — сказал Парасюк.

Ранее в среду Парасюк, комментируя драку, пожалел, что не смог организовать покушение на убийство своих политических противников. «Жалею только об одном, что после Майдана мы этим «московским шавкам» не организовали покушение на убийство», — написал Парасюк.

Внефракционный депутат Владимир Парасюк подрался во время пленарного заседания Верховной Рады с членом фракции «Оппозиционный блок» Дмитрием Колесниковым. Видео инцидента в среду, 15 июня, опубликовал телеканал «112 Украина».

Потасовка произошла, когда Колесников потребовал внести и принять постановление о перевыборах мэра Львова Андрея Садового. Депутат произносил свою речь на русском языке. Парасюк попытался силой прервать выступление, но его окружили несколько представителей «Оппозиционного блока» и стали бить. Внефракционный депутат прикрывался руками, но в ходе стычки ему рассекли бровь и разбили нос.

«РИА Новости Украина» отмечает, что на заседании Рады присутствовала делегация из Нидерландов.