Россия не заинтересована в полной реализации 200 миллионного оружейного кредитного контракта с Арменией и не пойдет на восстановление баланса сил в регионе, так как сама начала разрушать его, продав Азербайджану вооружений на миллиарды долларов США. Такое мнение выразила на состоявшейся вчера пресс-конференции глава парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян. Об этом сообщает Арминфо.

По его словам, российские войска должны быть выведены из Армении, так как Москва тесно взаимодействует с Баку, продает вооружение Азербайджану, тем самым увеличивая мощь азербайджанских ВС, и это вооружение затем применяются против армянских военнослужащих.

«И это в том случае, что Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием карабахского конфликта», — отметила оппозиционный депутат.

«Складывается ощущение, что Россия постоянно пытается доказать, что именно она хозяйка на этой территории и никогда не уйдет с этих земель», — убеждена Постанджян. В этой связи оппозиционный депутат выступила с прямым призывом вывести российские войска с армянских территорий. По ёё словам, «мы не имеем права вручать оборону страны в руки чужого государства. Реализация обороноспособности Армении должна находиться полностью в руках её народа», — заключила Заруи Постанджан.