Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял содокладчиков Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Азербайджану Стефана Шеннака и Сезара Преда.

Как передает АПА, на встрече содокладчики отметили, что предстоящие в Баку соревнования «Формулы-1» послужат расширению международного сотрудничества.  Гости подчеркнули, что СЕ приветствует подписание распоряжения президента о помиловании ряда лиц и принятие Акта об амнистии.

И.Алиев выразил удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества Азербайджана и СЕ. По его словам, Азербайджан является одним из активных участников этой организации. Он выразил надежду на дальнейшее успешное развитие данного сотрудничества.

На встрече состоялся обмен мнениями о нагорно-карабахском конфликте.

***

Содокладчики Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Штефан Шеннак и Сезар Флорин Преда начали свой визит в Азербайджан.

Как сообщает Report со ссылкой на пресс-службу ПАСЕ, в ходе визита с 15 по 17 июня содокладчики планируют провести встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, председателем Милли Меджлиса Октаем Асадовым, генеральным прокурором Закиром Гараловым, министром юстиции Фикретом Мамедовым, председателем ЦИК Мазахиром Панаховым.

Также содокладчики ПАСЕ встретятся с представителями гражданского общества, СМИ, членами азербайджанской делегации в ПАСЕ и не представленных в парламенте оппозиционных партий.

Ш.Шеннак, С.Преда и бельгийский депутат Алан Дестекс (Alain Destexhe) также в качестве наблюдателей ПАСЕ осуществят мониторинг за повторными парламентскими выборами по 90-му Агдашскому избирательному округу.