cena-na-neft-upala-nizhe-nulya-14462На мировом рынке продолжается падение цен на нефть. За прошедшие 6 дней нефть подешевела более чем на 6,5%. Цена барреля нефти марки «Брент» за этот период снизилась с $52,73 до $49,25. Об этом пишет армянская газета «Айкакан жаманак».

«Падение цен на нефть напрямую отразится на экономике Армении. Зависимость нашей экономики от частных трансфертов чрезвычайно велика, падение цен на нефть приводит к девальвации российского рубля, а большая часть трансфертов в Армении именно в этой валюте. Лишь за последние дни, параллельно падению цен на нефть, рубль в отношении доллара подешевел на 3,5%.

Как уже неоднократно отмечалось, представители экономического блока правительства Армении в частных беседах утверждают, что власти не предпринимают реальных шагов в направлении модернизации экономики и стимулирования бизнеса, поэтому экономическое состояние может улучшиться только благодаря увеличению трансфертов и подорожания меди. Но, как видите, цены на нефть растут, а стоимость меди на рынке остается на минимальном за 7 лет уровне – около $4500 за тонну», — пишет «Айкакан жаманак».