DB SB Logo ENG

Сбербанк не планирует продавать свой дочерний банк в Турции — DenizBank, сообщение о его продаже не соответствуют действительности, сообщила зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак.

«Информация о продаже DenizBank не соответствует действительности», — сообщила Сагайдак РИА Новости через пресс-службу Сбербанка.

«Более того, мы нацелены на синхронизацию процессов и технологий, на долгосрочное развитие лучших практик и синергию в бизнесе, а также на оптимизацию бизнес-модели в сторону смещения фокуса на digital banking», — добавила зампред правления Сбербанка.

***

Сбербанк России рассматривает возможность продажи своей турецкой «дочки» DenizBank, сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника в банковских кругах. По их заявлению, Сбербанк хочет расстаться с турецким бизнесом, поскольку сейчас намерен сфокусироваться на своем основном, российском рынке.

Источники агентства отмечают, что представители Сбербанка встречались с делегациями некоторых инвестбанков для продажи Denizbank. По крайней мере некоторые из них не хотят участвовать в данном процессе, поскольку российская кредитная организация находится под санкциями ЕС и США.

Сбербанк приобрел DenizBank за 3,5 миллиарда долларов в 2012 году, когда стремился расширить свое присутствие за рубежом. Эта сделка стала крупнейшим приобретением российского кредитного учреждения вне пределов страны.

В мае президент Сбербанка Герман Греф говорил, что DenizBank удалось вывести из под санкций США. Подразделение также планировалось оградить и от европейских санкций, введенных против кредитной организации в 2014 году.