trend_mid_azerbaijan_main

В армянских СМИ была распространена информация о том, что съемочная группа молдавского телеканала TV7 незаконно совершила визит на оккупированные азербайджанские территории и подготовила репортаж об этом.

Как сообщает 1news.az, об этом сказал руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, посольство Азербайджана в Молдове взяло данный вопрос под свой контроль и расследовало данный факт, обратившись к руководству телеканала TV7.

«В своем письме посольству Азербайджана руководство телеканала извинилось за сложившуюся ситуацию. Отметив, что репортаж не вышел в эфир, руководство телеканала сообщило, что он размещен лишь на видеохостинге для внутреннего пользования. Принимая за основу несоответствие позиции автора репортажа и редакционной политики телеканала по поводу нагорно-карабахского конфликта, в итоге было принято решение о невыпуске данного репортажа в эфир», — отметил Х.Гаджиев.

Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана сказал, что в письме сообщается об увольнении автора данного репортажа Любы Максим с телеканала TV7.

«В письме также говорится, что Л.Максим отправила видеолинк, закрытый для посторонних лиц, в организацию армянской диаспоры и лобби European Friends of Armenia, расположенную в Брюсселе. Данная структура организовала ее незаконный визит на оккупированные азербайджанские территории», — продолжил Х.Гаджиев.

По его словам, в своем письме руководство телеканала подчеркивает, что подобные нечестные поступки их бывшего сотрудника делают телеканал пострадавшей стороной в этом вопросе, в связи с чем они приносят свои искренние извинения.

«А организация European Friends of Armenia совместно с армянскими СМИ представила это видео в качестве репортажа, продемонстрированного на молдавском телеканале. Но благодаря проведенному расследованию и вмешательству руководства телеканала данная ложь была разоблачена. Данное видео также было стерто с видеохостинга Youtube», — резюмировал Х.Гаджиев.