Несколько дней тому назад в городе Орландо штата Флорида США в ночном клубе для сексменьшинств произошел теракт. В результате погибли 50 и ранены 53 человека.

Выяснилось, что террор совершил человек по имени Омар Мартин.

Как передает AzVision.az, за час до теракта в этом клубе находился гражданин Азербайджана. Он поделился своими впечатлениями об этом кровавом событии через интернет.

Он пожелал остаться инкогнито, отметив, что его родители проживают в Азербайджане и являются известными людьми.

Он рассказал, что уже несколько лет проживает в Америке, живет там один и работает. Он часто ходил в этот клуб со своими друзьями. Молодой человек рассказывает, что он вышел из клуба незадолго до происшествия и пошел в спортзал, а его друзья остались в клубе. Через час он узнал, что его друзей расстреляли. Он вернулся в клуб и увидел, что территория оцеплена полицией, ему не разрешили войти в клуб. По словам молодого человека, большинство людей, вместе с которыми он развлекался, погибли. Он отметил, что впал в шок и хочет вернуться в Азербайджан.

Затем сотрудники сайта связались через азербайджанца с очевидцем происшествия Омаром Круллоном, который потерял в результате теракта своего любимого:

«Мы вшестером пошли в клуб. Мой любимый был со мной. Мы выпили и развлекались, все было хорошо. Когда мы танцевали, мой любимый снимал нас на камеру. Вдруг мы услышали выстрелы. Мы были пьяны, не понимали, что происходит. Мой любимый и друзья были залиты кровью. Я лег на пол. Затем я очнулся уже в больнице. Когда я услышал, что мой любимый и друзья умерли, я чуть не сошел с ума. Несколько моих друзей ранены. Человек, который стрелял, смотрел на нас с ненавистью, которую невозможно было не почувствовать».