Омар Матин, расстрелявший 49 человек в гей-клубе в американском городе Орландо, сам был гомосексуалистом. Как пишет New York Daily News, мужчина был женат, но вел двойную жизнь.

29-летний Матин открыл стрельбу в клубе «Пульс» утром 12 июня. Он убил 49 человек и ранил 53. Правоохранители полагают, что это была гомофобская атака, вдохновленная экстремистской идеологией. Однако мужчина, который учился с террористом в полицейской академии, а также посетители клуба «Пульс» утверждают, что стрелок сам был геем. По их словам, Матин посещал это заведение с 2013 года.

Их версию подтверждает и его переписка в интернет-приложениях для однополых знакомств. Известно также, что еще во время учебы в 2006 году Омар пригласил на свидание юношу из своей группы. В этот период Матин активно ходил по гей-клубам и знакомился с молодыми людьми.

Экс-супруга Матина Ситора Юсуфи не дала прямого ответа на вопрос о том, был ли он геем. Девушка вышла за него замуж в 2009 году, но в 2011-м их брак распался. Юсуфи утверждает, что муж ее бил. Она подтвердила, что Матин любил ходить по клубам, но о его ориентации сказала: «Я не знаю».

«Когда мы поженились, он признался, что очень любил клубы и ночную жизнь. Это была какая-то часть его жизни, о которой он, вероятно, никому не хотел рассказывать», – отметила Юсуфи. Женщина добавила, что Матин начал бить ее через несколько месяцев после свадьбы, и назвала экс-супруга психически неуравновешенным.

Однако бывший студент полицейской академии, который учился вместе с Матином, подтвердил, что тот был геем, хотя и не признавался в этом. Мужчина, который попросил не называть его имени, рассказал: «Мы ходили с ним в несколько гей-баров». Собеседник издания рассказал, что Матин предлагал ему встречаться, но он был несвободен тогда, и отказал. Он добавил, что Матин хотел добиться признания в соответствующей среде, но чувствовал себя неловко в обществе и никому не нравился.

Руководство клуба «Пульс» отмечает, что за последние три года Матин бывал там несколько раз, а работающие там танцоры-трансвеститы говорят, что видели его там десятки раз. При этом у Матина уже была вторая жена, которая родила ему ребенка. По словам сотрудников «Пульса», Матин часто напивался там до такого состояния, что его уносили.

«Он мог очень сильно напиться. Он не мог пить дома – там была семья: жена, ребенок. И отец у него очень строгий», – рассказал танцор Тай Смит.

К слову, отец террориста Седдик Матин полностью отрицает, что его сын был гомосексуалистом. «Это ложь. Если бы он был геем, разве он сделал бы это? Если бы это было правдой, я бы признал это. Но это неправда», – сказал Седдик Матин.

Как пишет Daily Mail, в городе Порт-Сент-Луис, где жили Матин и его родные, он вел жизнь правоверного мусульманина: соблюдал посты и посещал мечеть. Примечательно, что со второй женой Матин состоял в браке и выплачивал взятую совместно ипотеку, но фактически супруги жили раздельно.