Azerbaijan ordusu Hucum Esger asker Karabax

В Армении распространены сенсационные видеокадры первых минут наступления подразделений азербайджанской армии на позиции армян в оккупированном Карабахе в ночь с 1 на 2 апреля.

На кадрах видно, как несколько десятков азербайджанских солдат приближаются к армянским позициям. Начиная с 04.15-ти съемка ведется с помощью приборов ночного видения. Распространение этих кадров в Армении воспринято неоднозначно.

«Но очевидно, что человек, опубликовавший кадры, не руководствовался интересами армянской армии и армянского государства. А если кадры реальные, то их обнародование как минимум является разглашением военной тайны. На всех языках мира это явление имеет одно название – предательство», — написал армянский политолог Грант Мелик-Шахназарян на своей странице в социальной сети Facebook. Политолог также призвал наказать виновных в распространении этих кадров.

В свою очередь издание yerkir.am передает слова неназванного представителя оборонного ведомства Армении, который утверждает, что в сети выложен неполный видеоматериал.

«На самом деле все было организовано на высоком уровне, скопление противника было допущено преднамеренно, а затем армянская сторона перешла к действиям, не уступив никаких позиций», — утверждает представитель Минобороны Армении.

Однако на кадрах ясно видно, что армянские солдаты, увидев приближение к своим позициям азербайджанских солдат, впадают в панику.

Министерство обороны Азербайджана не комментирует распространение этих кадров.

Источник — Haqqin.az