Samir_Sharifov_123
Азербайджан постепенно восстановит свой суверенный рейтинг, сказал во вторник журналистам министр финансов Самир Шарифов.

«Со стабилизацией [экономической] ситуации, ростом поступлений от экспорта и благодаря положительным результатам реформ, которые реализуются под руководством главы государства, наш рейтинг постепенно восстановится», — сказал министр, слова которого приводит Тренд.

По его словам, понижение суверенного рейтинга международными рейтинговыми агентствами коснулось не только Азербайджана, но и других стран-экспортеров сырья.

«Это естественно. Падение цен на нефть, его негативное влияние на экономику стран, сокращение их доходов — все это, безусловно, привело к понижению рейтинга», — сказал Шарифов.

Долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валюте, присвоенный Азербайджану Fitch Ratings, находится на уровне ВВ+, долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги страны в национальной и иностранной валюте от Standard & Poor’s — на уровне BB+/B, рейтинг эмитента от Moody’s — на уровне Ва1.