суд_лого (1)

В связи с приговором в отношении Назима Агабекова, обвиняющегося по статье оборота наркотических средств, подана апелляционная жалоба.

Как сообщает АПА, 17 июня будет проведено предварительное слушание в связи с его жалобой. Председательствовать на процессе будет судья Джамал Рамазанов.

Решением Бакинского суда по тяжким преступлениям приобретение Н. Агабековым наркотического средства с целью продажи не было доказано и поэтому статья, по которой он обвинялся, была переклассифицирована со статьи 234.4.3 (незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств) на статью 234.1 (приобретение без цели сбыта наркотических средств). Он был обвинен по 70 статье (условное осуждение) и приговорен к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы условно.

Н. Агабеков был освобожден из зала суда. Недовольный приговором Н. Агабеков в своей апелляционной жалобе попросил суд оправдать его.

Н. Агабеков, шурин директора «Meydan TV» Эмина Милли, был задержан сотрудниками Управления полиции города Баку. Отец Н. Агабекова Маис Агабеков является одним из известных художников Азербайджана.