F1
С целью подготовки к безопасному проведению Гран-при Европы «Формула -1», который в Баку будет организован впервые, сегодня с 24:00 полностью будет ограничено движение транспорта на всех центральных улицах Баку.

Об этом АПА сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления полиции города Баку, полковник полиции Вагиф Асадов. По его словам, движение будет ограничено на пересечениях от площади Азадлыг – улиц А.Пушкина, Хагани, Бюльбюбля, Азиза Алиева, Гоша Гала Гапысы, Истиглалият, Ниязи и круга Азнефть с проспектом Нефтчиляр вдоль Приморского бульвара.

Водителям автотранспортных средств, желающим выехать за пределы кольцевой с южной стороны – с 14 км. автотрассы Алят-Астара-Сальян до 20-го участка, поселка Баил, Площади флага, а также к югу от моста «Джаваншира», в качестве альтернативного варианта предлагается воспользоваться пересечениями улиц Афияддина Джалилова-Юсифа Сафарова, Юсифа Сафарова- 28 мая, кругом 10-го завода, а также перекрестками проспект Нобеля – улица Наджафгулу Рафиева,  улицы Самеда Вургуна и проспекта Бюльбюля с улицей Физули.

Участникам движения рекомендуется воспользоваться услугами общественного транспорта, которые будут функционировать по указанным направлениям в усиленном рабочем режиме. Baku City Circuit проводит все необходимые мероприятия, чтобы на улицах и проспектах проведения соревнований, площадях и кругах не возникали пробки.  Будет обеспечено удобство и безопасность участников автомобильного движения. Просьба не парковать машины на улицах — А. Пушкина, Хагани, Зарифы Алиевой, Азиза Алиева и Истиглалиет, проспектах Бюльбюля и Нефтчиляр, в той части, которая относится к трассе Формулы-1. В противном случае дорожная полиция безопасно эвакуирует автомобили, припаркованные в неположенном месте вдоль трека.

С целью проведения соревнований Гран-при Европы «Формула -1» в условиях повышенной безопасности столичная дорожная полиция для обеспечения безопасности на дорогах призывает каждого владельца автомобиля присоединиться к кампании «7 дней без автомобиля».