Российский фанат Владимир рассказал о беспорядках в Марселе перед матчем Россия – Англия (1:1), сообщает портал Спорт сегодня.

«В день матча Россия – Англия в Марсель прилетели 150 сильнейших русских хулиганов. Мы всегда принимаем участие в таких важных турнирах, как Евро.

Мы были едины против англичан. Не важно, откуда мы приехали или какой клуб поддерживаем. Важно, что мы все из России и будем драться с англичанами.

Они всегда говорили, что они сильнейшие хулиганы. Мы приехали, чтобы показать им, что они девочки», – сказал фанат.

***

Около 150 специально обученных футбольных хулиганов приехали во Францию из РФ для участия в беспорядках. Об этом, сообщает Associated Press, заявил прокурор Марселя Брис Робин.

Робин также заявил, что «несмотря на то, что почти все пострадавшие [в ходе фанатских столкновений] были британцами», английские фанаты также ответственны за некоторые погромы. По словам прокурора, в общей сложности на данный момент были арестованы 20 человек.

Столкновения между российскими и британскими фанатами начались в Марселе 10 июня, накануне встречи двух команд в рамках Евро-2016. В день матча они продолжились как в городе, так и на стадионе. В общей сложности, пострадали около 35 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

УЕФА потребовал от федераций футбола Англии и России повлиять на болельщиков, пообещав в противном случае применить к ним меры вплоть до дисквалификации команд с турнира. Также против России открыто дисциплинарное дело из-за поведения болельщиков на трибунах.

Сам матч, состоявшийся вечером 11 июня, завершился со счетом 1:1.