Сильный ливень в Гёйчайском районе нанес серьезный ущерб домам и посевным участкам.

Как сообщает АПА, сошедшие с гор селевые потоки также имели последствия в селах Екехана, Шахсолтанлы, Гарамарьям, Инчя, Гараязы Гёйчайского района.

Селевые потоки подтопили приусадебные участки, подвалы жилых домов, хлева, нанесли серьезный ущерб огородам и пастбищам, унесли принадлежащие жителям села домашнюю птицу, фруктовые деревья, несколько голов мелкого рогатого скота и один автомобиль.

Во дворах образовались лужи, разрушены бетонные и металлические водоотводы, а также маленькие мосты над каналами. В результате селя на улицах образовались обрывы, нансен серьезный ущерб зерновым участкам.

В результате сильного селя около часа была закрыта часть автомобильной дороги Баку-Шамахы-Евлах, расположенная на территории села Гарамарьям. Селевые потоки также разрушили мосты над небольшими горными реками на территории сел Девебатан, Ашагы Гарамарьям и Инчя.

Образовавшиеся в результате сильного ливня селевые потоки в Шамахы имели последствия в некоторых отдаленных горных селах района, был нанесен серьезный ущерб частному сельскому хозяйству, посевным участкам, зерновым площадям и пастбищам, погибло около 10 голов мелкого рогатого скота и домашней птицы.

Наблюдавшиеся в течение недели в районах сильные дожди стали причиной повышения уровня воды в реках.

Сель затопил села, расположенные в основном неподалеку от реки Пирсаат. Селевые потоки уничтожили мосты над реками, построенными на дорогах в направлении сел Демирчи, Заратхейбери и Сафалы. По этой причине транспортная связь сел с центром района была прервана.

В настоящее время представители Исполнительной власти Гёйчайского и Шамахинского районов проводят осмотр территорий, пострадавших в результате стихийного бедствия.

Отметим, вчера сильный сель в Исмаиллинском районе также имел серьезные последствия.