1371062761_foto-gar-ta-svtlani-roshe

В Исмаиллинском районе в нескольких населенных пунктах паводковые воды затопили жилые дома и приусадебные участки.

Как передает местное бюро АПА, в результате сопровождающихся сильным ветром проливных дождей, начавшихся в районе 15:00 и продолжившихся в течении двух часов паводковые воды затопили более 10 сел, нанеся серьезный ущерб территории более 10 сел.

Сошедшие с гор селевые потоки  подтопили приусадебные участки и подвалы жилых домов в деревнях Курдмашы, Гушендже, Гараколлуг, Балик, Энишдиби, Талыш, Еникенд, Шюкюрчю и Ашыгбайрамлы. Селевыми потоками были уничтожены фруктовые сады, зерновые и виноградные поля, погиб домашний скот.

В результате стихийного бедствия разрушена часть введенной на днях в эксплуатацию автомобильной дороги Гарамарьям-Исмаиллы. Несколько населенных пунктов оказались отрезаны от внешнего мира в связи с разрушением мостов. В связи с угрозой,  возникшей водопроводу Огуз-Гябяля-Баку на места привлечены живая сила и тяжелая техника.

Как стало известно, подтоплены приусадебные участки и подвальные помещения более  200 домов, разрушены до 10 старых построек, повреждены газопроводные линии. Упавшие из-за сильного ветра деревья повредили линии электропередач. На месте  происшествия работают сотрудники отдела Государственного управления пожарной безопасности МЧС Исмаиллинского района, управления оросительных систем и дорожно-эксплуатационого управления Исмаиллинского района.