aleksandr-lukashenko-45227544

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил Полада Бюльбюль оглы с премьерой его нового музыкального произведения, балета «Любовь и смерть», на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси, передает Oxu.Az со ссылкой на официальный сайт Президента Беларуси.

«Особую значимость этому событию придает то, что столь масштабная постановка реализована благодаря совместным усилиям белорусско-азербайджанского творческого коллектива», — говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко уверен, что данный проект будет способствовать укреплению дружбы и культурного сотрудничества между странами.

Отметим, что 11 июня Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси представил премьеру балета «Любовь и Смерть» известного композитора Полада Бюльбюльоглу.

Полад Бюльбюль оглы называет «Любовь и Смерть» главным трудом своей жизни. Его первое сценическое воплощение было представлено в Баку (2005 год, возобновление в 2015 году), второе — в Екатеринбурге (2008 год).