33046

Цены на рынке недвижимости Баку в мае 2016 года фактически оставались стабильными, сообщил Trend генеральный директор консалтинговой компании MBA Group, эксперт в области недвижимости Нусрет Ибрагимов.

По его словам, цены в долларах снизились по сравнению с апрелем на 0,11 процента, а в манатном выражении цены не изменились, что свидетельствует о стабилизации рынка.

«Цены на первичное жилье в манатах в среднем понизились на 1,04 процента [цены в долларах выросли на 0,51 процента]. На рынке вторичного жилья цены в манатах выросли на 1,23 процента [в долларах — рост на 1,77 процента]», — сказал Ибрагимов.

По словам гендиректора MBA Group, стоимость земельных участков в манатах за месяц выросла в среднем на 1,18 процента, а в долларах — на 1,72 процента.

Самое большое снижение, по его мнению, продемонстрировали цены на рынке коммерческих объектов — цены в манатах понизились на 2,15 процента, а в долларах — на 1,62 процента.

«После нескольких месяцев снижения стабилизировались и цены на рынке аренды жилья. В мае цены в манатном выражении выросли на 1,55 процента, а в долларовом — на 2,1 процента. Аренда коммерческих объектов в мае подешевела в среднем на 9,39 процента», — сказал Ибрагимов.

По словам эксперта, до конца года рынок недвижимости вернет утраченные позиции.

«По сравнению с началом года, рынок недвижимости удешевился на три процента. Считаю, что до конца года рынок вернет эти позиции, и не исключено, что он может вырасти еще на два процента», — сказал Ибрагимов.