В Марселе происходят новые столкновения фанатов перед матчем Россия-Англия. По данным Mirror, на мирных английских болельщиков в одном из уличных кафе напали французские дебоширы. Репортер британского агентства Press Association Том Уайт в своемTwitter публикует видео стычки: он считает, что это было столкновением между английскими и русскими фанатами. ТАСС со ссылкой на представителя МВД России, командированного в Марсель, сообщает, что стычки происходят «весь день».

Матч Англия — Россия пройдет в Марселе в субботу, начало — 23:00 по Баку. Французские власти заявили, что это один из опаснейших матчей на нынешнем Чемпионате Европы из-за угроз столкновений.

Sky News сообщает, что полиция Марселя в субботу вновь применяет против буйных болельщиков слезоточивый газ.

Mirror сообщает, что по крайней мере один из инцидентов, запечатленных на видео, не был спровоцирован английскими фанатами: драка началась с того, что из группы проходящих мимо французских болельщиков в англичан запустили бутылку. Затем в ход пошли стулья и столы уличного ресторана.

По данным Sky News, после двух ночей столкновений французская полиция запросила помощи у британских коллег. Но взять футбольных «ультрас» под контроль пока не удается.