Полностью устранены проблемы, возникавшие во время экспорта в Россию произведенных в Азербайджане сельскохозяйственных продуктов.

Как сообщили АПА в пресс-службе Государственного таможенного комитета, в последнее время наблюдаются случаи, когда сельскохозяйственная продукция азербайджанских фермеров и предпринимателей, поставляемая в Россию, под различными аргументами возвращается или задерживается на границе соответствующими структурами РФ.

Для того, чтобы решить проблему фермеров и предпринимателей ГТК и Федеральная таможенная служба России провели обсуждения. По итогам обсуждений проблема была решена. Так, в РФ из нашей страны было отправлено 29 вагонов, 11 грузовиков помидоров 8 июня, 31 вагон, 12 грузовиков – 9 июня, 40 вагонов, 10 грузовиков – 11 июня. В целом без каких-либо препятствий в Россию было экспортировано 100 вагонов и 33 грузовика с произведенной в Азербайджане сельскохозяйственной продукцией.

После соглашения, достигнутого сторонами, случаев возвращения или задержки на границе произведенных в Азербайджане сельскохозяйственных продуктов не наблюдалось.