ВВС США нанесли авиаудар по союзной группировке в Сирии, которая борется с террористами организации «Исламское государство». Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя американского военного ведомства.

Отмечается, что инциденты произошли 27 и 28 мая около населенного пункта Аль-Маара, расположенного на севере Сирии, под удары попала оппозиционная бригада Mutasim Brigade, которая воюет против «Исламского государства».

«Первоначально сообщалось о том, что могли погибнуть четыре борца с ИГИЛ», – рассказал изданию представитель Центрального командования ВС США полковник Патрик Райдер.

По словам представителя ЦК ВС США, Пентагон уже начал расследование по поводу случившегося.

«Мы продолжим нашу поддержку борющихся с ИГИЛ сил и применим на практике все полученные в результате расследования уроки для повышения эффективности наших операций в будущем», – отметил Райдер.

Это первый случай признания армией США вооруженного удара по дружественным силам. Представители бригады также сообщали СМИ о десяти погибших. Пентагон подтвердил факт ударов по населенным пунктам северных сайонов страны, но заявил, что они попали по двум отдельным боевым подразделениям ИГИЛ, уничтожили две единицы боевого транспорта и один автомобиль боевиков.