Vladimir PutinРоссия оказалась в хвосте списка самых миролюбивых и безопасных для проживания стран, заняв 152-е место из 162 возможных. Ежегодный рейтинг миролюбия составляется международной группой Института мира. Об этом сообщает Би-би-си.

В рейтинге Global Peace Index Россия оказалась между КНДР и Украиной и была признана наиболее опасной страной на постсоветском пространстве.

По версии Global Peace Index, Россия входит в тройку наиболее милитаризированных стран мира, лишь немного отставая от Израиля и Северной Кореи (США заняли четвертую строчку).

В целом, по мнению авторов доклада, мир становится все более опасным местом.

Число вооруженных кофликтов, равно как и террористических актов, начало резко расти в последние годы, достигнув в прошлом году максимума за последние 25 лет.

Если в 2010 году был зафиксирован 31 военный конфликт, то в 2014 — уже 40. Число жертв различных противостояний также постоянно растет. В отчетном году число погибших от последствий конфликтов также достигло наивысшей отметки за последние четверть века. И скорее всего этот тренд сохранится и в следующем году, отмечают эксперты Института мира.