1362831030_gold-bubble-not-yet

Индекс производственных цен на промышленную продукцию в Азербайджане в мае 2016 года повысился на 9,8 процента по сравнению с апрелем, говорится в сообщении Государственного комитета по статистике Азербайджана, размещенном в пятницу на сайте ведомства.

Как сообщает Тренд, по данным Госкомстата, за указанный период производственные цены в добывающей промышленности выросли на 11,3 процента, в обрабатывающей промышленности — на 4,2 процента.

В мае производственные цены на добычу нефти и газа повысились на 11,4 процента, а на добычу металлической руды — понизились на 2,9 процента. В сфере добычи другой продукции производственные цены остались неизменными по сравнению с апрелем.

В обрабатывающей промышленности производственные цены в сфере производства резиновой и пластиковой продукции подорожали на 8,6 процента, производства нефтепродуктов — на 7,1 процента, продуктов химической промышленности — на 6,1 процента, ткацкой промышленности — на три процента, производства одежды — на 2,2 процента, производства пищевой продукции — на 2,1 процента, полиграфии — 0,5 процента, а в сфере производства электроприборов — на 0,2 процента.

При этом в мае цены в сфере производства кожи, изделий и обуви из нее понизились на 3,6 процента, металлургии — на 2,1 процента, производства напитков — на 0,7 процента, а производства стройматериалов — на 0,1 процента.

Производственные цены в других видах деятельности в обрабатывающей промышленности не изменились.