Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что Россия в случае необходимости может дестабилизировать половину Евразии. Однако он предложил не пытаться понять, где произойдет следующий конфликт.

В интервью изданию EUobserver Маргвелашвили заявил, что война на Украине показала готовность России активировать каждый из замороженных конфликтов в соседних странах, чтобы сохранить свое влияние в регионе. «Она (Россия) готова дестабилизировать половину Евразийского континента, если ей это будет необходимо», — сказал грузинский президент.

По словам политика, не нужно пытаться предугадать, где возникнет новая проблема. Маргвелашвили заявил, что лучшим решением была бы эффективная система раннего оповещения в регионе. При этом он согласился с тем, что НАТО в настоящее время переосмысливает свои цели и пытается пересмотреть свою политику. «Россия здесь выступает одним из факторов, влияющих на трансформацию НАТО», — считает политик.

Маргвелашвили также заявил, что не считает, что Россия выступает против вступления Грузии в НАТО, потому что в этой республике родился Иосиф Сталин, передает РБК. Грузинский президент заявил, что в таком случае можно сказать, что автор «Манифеста коммунистической партии» Карл Маркс родился в стране – члене НАТО.