150424133010_savchenko_final_charges_624x351_rianovostiЗаместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука призвал не обращать внимания на резкие высказывания депутата Верховной Рады Надежды Савченко. Об этом сообщает сайт телеканала «112 Украина».

«Я бы вообще сейчас, честно говоря, не придавал особого значения заявлениям Нади», — сказал Тука.

По его мнению, Савченко необходимо еще какое-то время на адаптацию к новым условиям — «по-человечески отдохнуть, окунуться, и погрузиться в ту окружающую среду, которая изменилась за эти два года».

Замминистра считает, что ей также не имеет смысла принимать участия в прямых переговорах с представителями самопровозглашенных республик Донбасса «из-за негативного отношения к ней у боевиков».

Накануне, 8 июня, Савченко заявила, что политика, проводимая властями в Киеве, приведет к тому, что особый статус придется давать не только Донбассу, но и всей Украине. По ее словам, президент Петр Порошенко выступил против переговоров с властями самопровозглашенных народных республик, и предупредила о том, что в случае Третьей Мировой войны Украина станет «полем боя».