Al-Pacino-08-06-2011

Похоже, что карьера прославленного 76-летнего актера закончена. После сокрушительного провала уже далеко не первого своего фильма Аль Пачино, скорее всего, не захочет рисковать снова.

Такого за долгую карьеру актера еще не было. Новый фильм «Хуже, чем ложь», в котором Аль Пачино играет главную роль, собрал в день своей премьеры … 100 фунтов стерлингов!!!  При этом, бюджет проекта составил 11 миллионов долларов.

Стоит, конечно, иметь в виду, что после крайне неблагоприятных рецензий критиков, кино решено было выпустить только в ограниченный прокат. Поэтому в Великобритании, к примеру, его успели показать всего на пяти экранах. Но даже с учетом этого, получатся, что в каждом из кинотеатров новый фильм с участием Аль Пачино собрал всего по 20 фунтов! Причем это, к сожалению, далеко не первый провал актера за последние несколько лет

Так, прошлогодняя трагикомедия «Второй шанс» с участием Пачино собрала в мировом прокате всего 5 миллионов при бюджете в 10 миллионов долларов. А другое кино, вышедшее на экраны еще годом раньше — драма «Манглхорн» —  пополнило кассы кинотеатров всего на 143 с небольшим тысячи долларов…

Не складывается последнее время и театральная карьера Пачино. От пьесы с его участием «Китайская кукла» на Бродвее критики не оставили камня на камне. Да и публика была не в восторге. Говорили, что актер постоянно забывал свои реплики и вообще выглядел на сцене совершенно неубедительно. После этого кое-кто из влиятельных в шоу-бизнсе людей начал прямо намекать, что актеру пора уйти «на покой».

Источник: 7Дней.