1442887754-5419

В Тегеране прошла трехсторонняя встреча министров обороны Ирана, России и Сирии. Как сообщает тегеранское бюро АПА, на встрече главной темой обсуждений были пути борьбы с терроризмом.

По итогам встречи министр обороны Ирана  Хосейн Дехган заявил, что Иран выступает сторонником не того перемирия в Сирии, который служит передышкой для террористов, а гарантированного реального режима прекращения огня.

По его словам, Иран видит путь разрешения кризисов в Сирии, Ираке и Йемене в серьезной беспощадной борьбе с террористами, прекращении оказания политической и материальной поддержки террористам, что обеспечит искоренение терроризма.

«Для обеспечения стабильности в регионе необходимо достижение всестороннего режима прекращения огня, создание условий для доставки гуманитарной помощи, в то же время, должно быть предотвращено снабжение террористов», — отметил иранский министр.

«Мы призываем группировки и движения, действующие в Сирии, к благоразумию и,  вступив в переговоры c законным правительством этой страны, предпринять шаги, которые помогут установить мир и спокойствие, а также истребить терроризм», — отметил Дехган.

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган выразил надежду на дальнейшую координацию стран для окончательной победы над терроризмом.