big_Protest__12_

Национальный совет демократических сил принял обращение к народу, в котором призвал граждан к активной борьбе за свои права. Об этом пишет издание Contact.az.

Власть не избранная народом , не подотчетная ему и не имеющая легитимности не может решить  ни социально-экономические проблемы,  ни вопрос политзаключенных, ни проявить  решимость в освобождении оккупированных территорий, говорится в обращении.

Путь решения всех эти вопросов в том, чтобы народ  взял в свои руки свою судьбу. НСДС готов принять решительные шаги, если общество мобилизуется во имя перемен в стране.

«Мы еще раз призываем народ к активности, консолидации вокруг НСДС, а также к тому, чтобы народ стал  хозяином своей судьбы», —  сказано документе.

Несмотря на освобождение в последнее время около двух десятков активистов, журналистов и блогеров, произошли новые политически мотивированные аресты и в тюрьмах остаются до 100 политзаключенных.

Власти обещают международным организациям освободить  политзаключенных, а с другой стороны продолжают репрессии.

НСДС также обвиняет власти в имитации экономических реформ и принятии «бесполезных» распоряжений. В частности, авторы обращения осуждают  массовый снос и уничтожение архитектурных зданий в районе бывшей ул. Советской.