Причина непроведения оппозицией митингов в Азербайджане связана с отсутствием социальной базы и электората. Самые активные процессы происходят в период выборов. На прошлых выборах мы стали свидетелями того, что ни одна партия не может собрать более 300 человек».

Об этом в заявлении Report сказал заместитель исполнительного секретаря правящей Партии «Ени Азербайджан», председатель парламентского комитета Сиявуш Новрузов.

По его словам, для проведения митингов отводится территория в центре города, однако оппозиция не может проводить акцию: «Выделенная для проведения митингов территория является густонаселенным местом города. Несмотря на это, на митинге никто не участвует. То есть, нет социальной базы, поэтому они и приводят различные отговорки».

С.Новрузов отметил, что власти не оказывают на участников акции никакого давления: «В Азербайджане полностью обеспечивается свобода собраний. Подобные отговорки приводятся из-за отсутствия социальной базы оппозиции. Желающие провести митинг обращаются в Исполнительную власть Баку и столичная мэрия отводит соответствующее место. Главное управление полиции города Баку обеспечивает их безопасность».

Напомним, что 8 июня в заявлении Report заместитель председателя партии «Мусават», член Координационного центра Национального совета Тофик Ягублу сказал, что на данный момент на повестке Национального совета и Партии «Мусават» не стоит вопрос о проведении акций.