За лето текущего года Бакинское транспортное агентство (БТА) планирует ввести новые автобусные маршруты.

Об этом сообщила Trend глава пресс-службы БТА Нурида Аллахъярова.

По ее словам, нововведения коснутся не только компании BakuBus, но и других перевозчиков.

«Мы планируем нововведения, связанные как с BakuBus, так и с другими перевозчиками. Будут проведены работы по оптимизации движения общественного транспорта, так как сегодня по одному и тому же направлению действует несколько автобусных маршрутов. Кроме того, в ряде случаев для того, чтобы преодолеть достаточно небольшое расстояние, пассажир вынужден пользоваться несколькими маршрутами, что также недопустимо», — сказала глава пресс-службы.

По ее словам, в течение лета планируется запуск еще четырех маршрутов компании BakuBus.

«Изначально в планы BakuBus входил запуск 14 маршрутов. Как вы знаете, восемь из них были запущены в прошлом году (маршруты № H1, 1, 2, 3, 5, 6, 8, 14), а еще два — № 7 и №13 — в этом году. Последний маршрут (№ 13) был запущен недавно с учетом пожеланий пассажиров (от станции метро «Кероглу» до Бакинского автовокзала). Таким образом, на сегодняшний день в Баку функционируют 10 маршрутов BakuBus, а оставшиеся четыре будут запущены в течение лета», — сказала Аллахъярова.

По ее словам, причиной введения этих новшеств в летние месяцы является то, что в это время плотность движения в городе значительно ниже, и это позволит жителям легче адаптироваться к новым маршрутам.

Аллахъярова также сообщила, что на одном из маршрутов компании BakuBus уже работает новый 18-метровый автобус.

«Мы уже запустили один новый 18-метровый автобус, который работает по маршруту №1 (станция метро «Кероглу» — станция метро «28 мая»). Но нужно учесть, что не все улицы Баку приспособлены для движения подобных автобусов, так как у нас много узких улиц, где такой автобус не сможет развернуться. Поэтому мы пока запустили только один 18-метровый автобус», — сказала Аллахъярова.