metsamor

Как сообщил один из видных представителей еврейской диаспоры в Азербайджане, общественно-политический деятель, посол мира, эксперт ООН по правам человека Александр Шапиро-Сулиман, еврейская диаспора планирует принять активное участие в кампании «Stop Metsamor», передает Vzglyad.az со ссылкой на Femida.az.

«В этой связи у нас есть серьезные планы. В июле-августе мы планируем организовать визит группы азербайджанских журналистов в Израиль. Мы обеспечим им тесное общение не только с израильскими, но и в целом с ближневосточными медиа. Наша основная цель в том, чтобы донести до мировой общественности, а также до внимания Международного агентства по атомной энергии какую опасность несет в себе эта АЭС для всего региона.

Напомню, что в прошлом месяце из Израиля в Азербайджан приехали с визитом 14 журналистов. Они донесли через медийные органы, в которых работают, правду об Азербайджане».

Отметим, что действующая Мецаморская АЭС, срок эксплуатации которой уже истек, представляет реальную угрозу для всего региона: в случае, если на ней произойдет какая-либо авария, то с последствиями ядерной катастрофы столкнется не только сама Армения, но и многие другие страны.

Как сообщалось ранее, кампания «Stop Metsamor» была начата с целью закрытия расположенной в Армении и являющейся источником ядерной опасности для всего региона Мецаморской атомной электростанции (АЭС). Данную кампанию серьезно поддержали не только местные, но и зарубежные диаспорские организации.