parlament-azer

В Азербайджане должностные лица соответствующих органов исполнительной власти будут утверждать договоры и доверенности в связи со сдачей в аренду или в пользование земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью не более пяти гектаров.

В связи с этим предлагается внести изменения в закон «О нотариате», сообщили Trend в среду в Милли Меджлисе (парламенте).

Согласно изменениям, должностные лица соответствующих органов исполнительной власти смогут утверждать договоры о сдаче в аренду или в пользование на срок не более одного года земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в частной собственности, площадью не более пяти гектаров, а также доверенности на сдачу этих земельных участков в аренду или в пользование на срок не более двух лет.

В некоторых местах, где существуют земельные участки сельскохозяйственного назначения, отсутствуют нотариальные конторы, и проживающие там граждане не могут воспользоваться рядом нотариальных услуг в связи с своей сельскохозяйственной деятельностью и земельными участками. Цель предлагаемых изменений — создать для этих жителей возможности пользоваться этими нотариальными услугами.

Проект изменений в закон будет обсуждаться на заседании Милли Меджлиса, которое состоится 14 июня.