1456218019_111

Азербайджан намерен уменьшить размер госпошлины при оформлении одноразовой въездной визы, а некоторые пошлины отменить, сообщили в среду Trend в Милли Меджлисе (парламент).

В связи с этим предлагается внести изменения в закон «О государственной пошлине».

В настоящее время размер госпошлины при оформлении одноразовой въездной визы составляет 50 долларов. Согласно изменениям, предлагается установить размер госпошлины при получении одноразовой въездной и транзитной визы в сумме 20 долларов.

Проект также предусматривает отмену некоторых госпошлин для консульских операций, проводимых в Азербайджане и в диппредставительствах Азербайджана за рубежом.

Проект предусматривает отмену госпошлины при оформлении туристических виз и виз для студентов, обучающихся на основании индивидуального контракта (госпошлина составляет 20 долларов), транзитных виз (госпошлина при оформлении одноразовой транзитной визы — 20 долларов, двухразовой транзитной визы — 40 долларов).

Изменения нацелены на упрощение въезда иностранцев в Азербайджан с туристической целью, на то, чтобы сделать страну благоприятной для транзитных перевозок и усилить интерес иностранных граждан при выборе страны как транзитной точки.

Изменения в закон «О государственной пошлине» будут обсуждаться на заседании Милли Меджлиса 14 июня.