1346394702_sud-vko1
Городской суд Петербурга признал Вячеслава Финогенова и Дениса Чхитаури виновными в убийстве 37-летнего директора петербургского завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева.

Как сообщает РАПСИ, приговором суда Финогенову назначили 22 года колонии строгого режима, а гражданина Азербайджана Чхитаури осудили на 16 лет колонии общего режима. Прокурор просил суд приговорить Финогенова к пожизненному сроку, а Чхитаури — к 21 году заключения.

Присяжные в апреле единогласно признали подсудимых виновными по делу об убийстве директора завода: Вячеслава Финогенова — в убийстве, сопряженном с разбоем, похищении документов и незаконном обороте оружия, Чхитаури — в организации убийства, разбое, похищении документов и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, в конце ноября 2014 года Финогенов и Чхитаури назначили директору завода Coca-Cola встречу в районе гаражей, на которую бизнесмен привез 160 тысяч рублей. Затем Финогенов застрелил Сошнева и с другим обвиняемым забрал деньги и документы на автомобиль BMW, который они собирались продать. Как сообщал один из обвиняемых, бизнесмена убили за распространение наркотиков и фразу «девочки любят кокаин».