Фото: Президент Азербайджана принял генерального секретаря ОЭС / Политика

По случаю священного месяца Рамазан президент Ильхам Алиев принял глав дипломатических представительств мусульманских стран и международных организаций в Азербайджане.

Как сообщает АПА, глава государства выступил на встрече.

Поздравив участников встречи с началом священного месяца Рамазан, президент Ильхам Алиев сообщил, что такие встречи во время месяца Рамазан стали прекрасной традицией. Отметив важность увеличения числа посольств мусульманских стран в  Азербайджане, глава государства сказал, что это является проявлением нашей дружбы и солидарности.

Президент Азербайджана проинформировал гостей об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте. Он отметил, что руководство Армении всегда представляет странам Европы искаженную информацию о конфликте. Глава государства сказал, что во многих случаях Армения заявляет, что она якобы защищает христианские ценности в окружении трех мусульманских стран: «Это – лицемерие. Вы хорошо знаете людей, проживающих в Азербайджане. В нашей стране никогда не возникали конфликты на религиозной, национальной почве». Также глава государства сказал, что руководство Армении видит в мусульманских странах врагов.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность демонстрации всем мусульманским миром единства, солидарности не только в вопросе нагорно-карабахского конфликта, но и в связи с другими вопросами.