1065168337

Благодаря финансовой помощи США, Грузия сокращает экономическую зависимость от России.

Как передает Грузия Онлайн, об этом в ходе слушаний в Сенате США заявила помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

По ее словам, сейчас США работают со всеми европейскими странами над тем, чтобы введенные против России санкции были продлены в следующем месяце.

«Для укрепления демократических институтов, реформирования экономики, борьбы с коррупцией и устойчивости наших партнеров в 2017 финансовом году мы потребовали 787 миллионов долларов для Европы и Евразии, в том числе и для тех стран, которые остались беззащитными перед давлением России, особенно это касается Украины, Грузии, Молдовы и западных Балкан.

В Грузии, Украине и Молдове благодаря нашей финансовой помощи происходит реориентация экономики с излишней зависимости от России к растущим рынкам Центральной и Восточной Европы.

Мы также углубляем сотрудничество в плане разведки в Европе и Евразии, чтобы выявить и довести до минимума открытие и скрытые усилия России по манипулированию внутренней политикой этих стран», — заявила Виктория Нуланд.